イタリアの屋台!
2013年 05月 18日
気が付くと夜中の12時だったり、3時だったり・・・。
そんな状況を見てか、美味しそうなものに誘われてか、夫が”今日はピッティ広場の屋台で夕飯にしよう!”と言ってくれたので、昨日は習い事のプールから帰りすぐ、ピッティ広場へ行きました!
毎年恒例になりつつある”ワインタウン”というイベント。
今年は5月17、18日で、ワインだけではなく、イタリア各地からの食べ物ブースもありました!
各地と言っても、プーリアからお肉屋さん、フィレンツェからピザ屋さん、レッチョからフォカッチャ。
その他、生ハム、他の国の食べ物ブースと小規模でしたが、十分楽しんできました!
まず、夫の目を引いたのは、プーリアからの”ボンベッタ”
チーズなどを巻いたお肉を焼いたものらしいのですが、モクモクとした煙を見て、何だろうと見
に行き、夕食はこれと決めたようです!
ピッティ広場で食べる相乗効果もあり、とっても美味しかったです!
そして、気になったのが、ピザブース♪
生地を24時間発酵させることで、とっても美味くなるとか。
目の前で生地を伸ばし、窯はないのでカラッと揚げたピザ生地の上にトマトやモッツァレッラを乗せてくれます!
これも美味しかったこと♪
この他、カルツォーネなども食べ、楽しいひと時を過ごしてきました!
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あー、美味しそう!!
焼かないピザっていうのはアイデアですね~。これも美味しそう!
2年のマレーシア生活をへて現在はフィリピンに住んでいるのですが、
将来的にはイタリアにも住んでみたいと思っているので、
これからも参考にさせてください。
お体に気をつけて海外生活を楽しんでください。
外で食べるとやはり違いますよね~!揚げるのでカロリーが高そうですが、揚げ物はやはり美味しいですね~!上のトッピングはシンプルでしつこくなく、とっても美味しかったです!