週末の朝は♪~
2013年 09月 14日
平日よりも少しゆっくり寝て、ゆっくりと朝ご飯を食べる。
考えるだけでも今からワクワクしています。
明日の朝には、美味しいパンバター、そして、美味しいジャムが私を待っています♪
写真に写っている”agrimontana”のジャムは、ハイテク機械を使い、1時間であっという間に果物をジャムにしてしまうそうです。何時間も火を通していると、果物のビタミンや栄養などがなくなってしまうそうで、このテクニックが開発されたとか。
そして、お砂糖も精製していないキビ砂糖を使っているので、体にも優しそう。
”体に優しい、体に良い”という言葉に弱い私。
そしてこのジャムとっても美味しい♪
これに美味しいコーヒーを淹れてゆっくりのんびり~。
ちなみに、ピエモンテで作られているこのジャム。
フィレンツェで取り扱っている売お店は、私が知っているのはピッティ広場にあるちチョコレート屋さん”oroNero”です。
皆さんも良い週末を!
こんなランキングに参加しています。上から一つずつ押して応援してくれると嬉しいです☆
↓↓↓
にほんブログ村
-----------------------------------------------
イタリア 旅行・フィレンツェのアパートに宿泊しよう!
フィレンツェの中心位置する宿泊先は、エレベーター・浴槽・冷暖房があり、快適な滞在先。さらに、日本語が通じるので滞在中も安心!
詳細はこちらをご覧ください。
冷蔵庫の中は色々な種類のジャムの瓶が並んでるよ。
カラフルでなんだか嬉しい気分になるんだ~♪
そうなんだって~。私も知らなった!生で食べるのが一番なんだろうけど、ジャムとバター美味しいよね。今度買っていくね!
うちも父が、砂糖とイチゴを瓶に入れて一度冷凍して、それを解答すると、火を通さなくてもジャムのようになると言って食べていました。確かにちょっとジャムみたいな食感でした。