スモークサーモンサラダ
2010年 01月 12日
そうすると考えるのが今後のこと。
結婚する時に“専業主婦になりたい”と夫に言ったものの、やはり仕事をしたほうが楽しいのでは、だったら今のうちに何か資格でも取ろうか、それとも、もう一人子供を産んでおいたほうがいいか、などなど、、、、、。
毎日考えるものの、全然結論は出ません!!
さて、スモークサーモンが冷蔵庫にあったので、サラダにしてみました。とても簡単で美味しかったので、覚え書きとして残しておきます。
といっても、料理と言っていいのかと思えるくらい、すごい手抜きです。
材料:スモークサーモン、みず菜(半袋)、赤玉ねぎ(半分)、パセリ、レモン1/6、白ワインビネガー大匙2、エクストラバージンオイル大匙2、塩小匙1、胡椒少々
赤玉ねぎは薄くスライスしてお水にさらしておく。パセリは出来るだけ細かく切り水気を取り、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウと混ぜ、ドレッシングを作っておく。
水菜をよく洗い水気を取り、食べやすい長さに切る。
赤玉ねぎの水気を取り、水菜と軽く混ぜお皿に盛る。その上にスモークサーモンをのせ、上から作っておいたドレッシングをかける。
こんなランキングに参加しています。押して応援してくれると嬉しいです☆
↓↓↓
にほんブログ村
夜中に写真見てよだれたらしてます~
うちも早く寝てくれると自分の時間があってありがたいわ~
でついつい夜更かし。だめだねぇ
二人目考えるよね!でもこればっかりは授かりものだしね。。
私は専業主婦より働いていたい方なので、外に出たくて仕方ないよ~