珍しいパニーノを食べに♪
2012年 09月 10日
義理姉宅にランチのお呼ばれに行ったのですが、お昼からスプマンテを飲み良い気持ちになり、椅子で寝ている自分がいました・・・・・。
さて、日本の雑誌にも載り、日本でも有名になりつつあるパニーノ屋さん”イーノ”。
ここは、各地から厳選した食材を集め、美味しいパニーノを作ってくれるところです。
働いているお友達に用事があり、行くと、”今日は美味しいイチジクがあるよ~!”の一言で、お任せパニーノを作ってもらいました。
イチジクとチーズ、サラミのパニーノ!!
”美味しいゴルゴンゾーラがあるともっと美味しいんだけどね・・”と言っていましたが、これでも十分美味しかったです♪
イチジクの甘さとチーズがよく合い、サラミも丁度良い具合に入っていて、さすが毎日湿度まで気にしていかに美味しいパニーノを作ろうかと考えているだけあるな・・・と。
珍しいパニーニを食べようと思ったら、是非このパニーノ屋さんへどうぞ!
日本人の店員さんもいるので、日本語メニューもあります!
”Ino Firenze” Via dei Georgofili 3r-7r
毎日11:00 – 17:00, Tel +39 055.219208.
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イタリア フィレンツェ短期滞在型アパート
観光地は徒歩で行ける便利な立地!
日本語が通じるので滞在中も安心です!
詳細はこちらをご覧ください。
今年の夏は写真展で忙しかったので、
来年はイタリア旅行で、この店で、なんて夢はせちゃいます。
でも、8月に比べたら雲泥の差!
快適な日々ですね♪
フィレンツェは、小洒落たお店が多いので、志保さんも紹介し甲斐がありますね。
ローマは街が大きいので、歴史的地区(それもたくさんありますし)に限定すると、いつもワンパターンになってしまいます。
出歩くのがスペイン広場界隈が多いので、高いお店か観光客向けしかなくて、で、行くのはワンパターン!(笑)
このパニーノ、美味しそうですね。
イタリアって、チーズやサラミと甘い果物を組み合わせますが、一瞬ミスマッチ風、実はとっても美味しいですよね。
いちじくとゴルゴンゾーラってよく合うんですよね
乾燥イチジクを赤ワインで煮込んでゴルゴンゾーラと合わせると
美味しいです
パニーノのイチジクはなまですか?
パンも気胞が沢山あって美味しそう
日本もイチジクの季節になりましたよ
イチジク好きにはたまらないですね~!甘いイチジク、しょっぱいサラミ、チーズが良い具合にマッチしていました!是非家でも試してみてください!
来年は是非美術館のようなフィレンツェを撮影しにいらしてくださいね!
撮るところが多くて、メモリーカードがいくらあっても足りないですよ~!
本当に過ごしやすくなりましたね!朝晩は、外に出ると、長袖着てくれば良かったと思うほどです。
このパニーノ屋さん、パニーノ一つ8€くらいするので、地元の人はあまり行かないのではと思います。8€でパスタが食べられるところもありますしね。
でも、行くかな?クセになるかもしれません・・・。
でも、観光客には珍しくて美味しいパニーノが食べたいのなら、お勧めのお店です。他のパニーノ屋さんでイチジクとゴルゴンゾーラなんてあまり見ませんしね。
そして、美味しかったですよ~♪ ということで、また行きますね!
そうなんですか!乾燥イチジクとワインにゴルゴンゾーラ!
このパニーノは生のイチジクです!小ぶりで赤くて甘くて美味しいイチジクでした。そして、パンも美味しいですよ。美味しく食べられるように、中を少しくりぬくようで、こだわりのあるパニーノ屋さんです!