暑い暑い毎日。
夏休みの娘は、朝ゆっくり起き、のんびりと朝食をとり、ノロノロとバイオリンを用意するという毎日。
これだけ暑いとやる気が出ないのは私も同じ。
ここ数日はなるべく調理しなくても良い献立が並びます!
最近多いのは、ファッロ(スペルト小麦)のサラダ。
ファッロを茹で、モッツアレラチーズ、とトマトなどを切ってオリーブオイルで混ぜるだけ!
凄い簡単なのに、とっても美味しい一品です。
暑いと食欲も出ないので、イタリアの夏はフルーツやサラダなど洗って切るだけという食事が多くなります。
イタリアの素晴らしいところは、野菜も果物も美味しいので、夏は生で食べるのが一番!
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